carbos = carbohidratos ó Hidratos de Carbono o Glúcidos todos son lo mismo., es uno de los 5 nutrientes: Carbohidratos, Proteinas, Grasas o Lípidos, Vitaminas y minerales. (el agua no es considerado nutriente xq no aporta calorias..) En fin, los "carbos"(o carbohidratos) se dividen a su vez en simples y complejos, que no es mas que uno es mas facil de digerir "x el cuerpo" (simples) y los otros toma mas tiempo (complejos) ejemplos de alimentos con grandes proporciones de carbos complejos: Arroz, pastas, pan...etc..y de carbos simples: los dulcecitos x ej.....,etc
En fin, dale con los complejos mas que nada (xq su alto aporte de calorias) y atras del envase del producto, vee su info nutricional en donde sale las cantidades que este posee de proteinas, carbohidratos, grasas principalmente.
>Ten eso de costumbre (ver la info nutricional) para q sepas q estas comiendo..
Y las grasas se dividen en saturadas , no saturadas y las "trans". (estas ultimas evitalas, las obtienes de las frituras, cuero de pollo...etc , te la hare facil y te dire q son malas xq no son naturales, ya q las ahce el hombre y te tapa las arterias,, y esto puede causar enfermedades)....quien sabe con el tiempo una arteriosclerosis , trombosis...en fin..
Las buenas se encuentran dentro del grupo de las grasas "no saturadas", q se encuentran en animales acuaticos, mani, paltas o aguacates, aceite de oliva, etc....
Te lo hice resumido,,espero haberte ayudado....pregunta lo k no entiendes....
Suerte y saludos!