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Pregunta sobre dieta

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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 15:21
Hola: Me recomendaron que para ganar peso me coma diario 14 (catorce!) huevos cocidos sin la yema. La verdad no los aguanto... quisiera preguntarles a Uds. los que están bien musculosos si esto es necesario. También me dijeron que podia obtener buenas proteinas de los derivados de la leche. Gracias
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 15:46
te timeron, para coger peso lo mas importante son los carbos pero es necesario llevar un buen nivel con otros nutrientes como protes y grasas saluds, syg
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:21
Cita: pato135
Hola: Me recomendaron que para ganar peso me coma diario 14 (catorce!) huevos cocidos sin la yema. Gracias
Hola amiguito..vaya si tienes razones para dudar de ese "experto". el huevo cocido tiene 6 g de proteina (NO LO DIGO YO..esta en TODOS los libros!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ...entonces ceería q es cierto. Pero: se refiere al HUEVO COCIDO ..N O L A C L A RA S O LA (PUNTO EN CONTRA DEL SABIONDO). ...lo demás ya cae por su propiuo peso xau y salu2!!
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:22
yo me como 6 ;)
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:24
comes 6 claras? o comes 6 yemas? o comes 6 huevos? saluds, syg
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:37
Cita: syg
te timeron, para coger peso lo mas importante son los carbos pero es necesario llevar un buen nivel con otros nutrientes como protes y grasas saluds, syg
eso es relativo... para cojer peso lo MAS importante es aumentar las kalorias: kal X gramo: carbohidratos 4 proteinas 4 grasas 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *-+-*/+-*+-*+-*+-*+-*+-*+ se recomienda hasta 2g de proteina xkg de peso (etai en los libros;) si tu consumo es inferior.-..crees q progresaras???????? :S xau y salu2!!!!!!!!
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:39
con mayor dificultad pero sí XDD saluds, syg
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 16:44
Cita: syg
comes 6 claras? o comes 6 yemas? o comes 6 huevos? saluds, syg
menciones q no se comen claras solas????? sería muy poco huevero (comedor de huevos)...si solo comiera clara sola. N O S E C O M E C L A R A S O L A ! ! ! XAU (VAYA SI SAVES POR DONDE FREGARME ) XDDD
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Jueves, 7 de septiembre de 2006 | 22:28
A ver compañeros, gracias por sus respuestas. Se supone que es sólo la parte blanca del huevo - y comer 14 de estos al día ya me dio asco. La otra alternativa es muchos lácteos. He visto en las fotos a muchos de Uds. que no tienen mucho peso y se ven bien, es decir, si yo mido 1.70, con 68-70 kg me vería bien - (ese es mi peso pero en teoría sólo debo quitar la grasa, tengo como 18%) Pero me gustaría saber si es posible que me dijeran sus experiencias - es decir, cuánto aumentaron de peso con esos carboshidratos.
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 11:14
a ver... para aumentar de peso, ya sea musculo o grasa hay que aumentar las calorias de la dieta, es decir, ingerir más de las que degradamos/comsumimos/digerimos... como el objetivo viene siendo la ganancia de musculo, lo más favorable es aumentar la ingesta de carbohidratos porque nos proporcionana más energía para poder mover las pesas (esto debería ir más extendido... :P) saluds, syg
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 11:15
de los lacteos en exceso olvidate parcialmente, nada es bueno en exceso, toma cerca de un litro de leche algun yogur y demás pero no te excedas, por cierto que años tienes? saluds, syg
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 15:16
Cita: syg
de los lacteos en exceso olvidate parcialmente, nada es bueno en exceso, toma cerca de un litro de leche algun yogur y demás pero no te excedas, por cierto que años tienes? saluds, syg
============== Mi estimado Syg, gracias por tu respuesta, tengo 26 mido 1.70 y peso 68. Mi problema es que sí tolero bastante bien los lácteos, pero los huevos me caen pesados. He probado batidos de proteinas (de los polvos que venden), pero no me han resultado. Pero tengo varios meses que no gano peso. Me siento mal cuando los veo a todos Uds. con tantos logros y yo sin avanzar. Gracias de nuevo.
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 21:54
Cita: pato135
(empiexo aincomodarme ) :( amigito cito algunas de tus fraces : "Se supone que es sólo la parte blanca del huevo - y comer 14 de estos al día ya me dio asco." ***he dicho como 4 veces q NO SE COME LA CLARA SOLA, lo q quiere decir por simple analogia que lo correcto es comerla clara+ la yema . "La otra alternativa es muchos lácteos." ****lacteo=grasa,proteina, agua... "He visto en las fotos a muchos de Uds. que no tienen mucho peso" ****No recomiendo decirle a alguien q entrena q tiene "poco peso" XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD Pero me gustaría saber si es posible que me dijeran sus experiencias - es decir, cuánto aumentaron de peso con esos carboshidratos.
*****o sea (me seria muuy laaaaargo de explicar), pero basicamente los macronutrientes se dividen en tres: carbo=energia prote=reparador del "daño" muscular grasa="energia" y es importante para algunos procesos metabolicos q tienen q ver con el desarrollo muscular. para q crezcas tienes q : ENTRENAR q tu ingesta kalorica (ya sea grasa,carbo o/y prote) sea mayor a el gasto q haces. q dentro de esa ingesta kalorica positiva haya 2 g de proteina X kg de peso. se recomienda hacer 5 comidas...para q dividas la cantidad TOTAL de protes entre 5. descansas lo adecuado y el musculo crecera (sies q el estimulo fue dado y tiene las condiciones metabolicas positivas/favorables) :P alguna duda???? :S
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 22:01
[ He probado batidos de proteinas (de los polvos que venden), pero no me han resultado. Pero tengo varios meses que no gano peso. . hola!! mira dices q has provado con las PROTEINAS en polvo.......esto te sirve siempre y cuando tu ingesta kalorica sea mayor a tu gasto calorico.....de otra menera esa proteina se usa como COMBUSTIBLE!!!!!!!! logico q no vas ha crecer con SOLO proteinas :S si no ganas peso es uno de los 3 factores basicos del anbolizmo....revisalo y te daras cuenta por q es q falla (a todos nops paza,,,,no te apenes ;) xau y zalui2!!!
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Viernes, 8 de septiembre de 2006 | 22:43
Oye vicen: Entiendo lo que dices, yo me como el huevo entero (no me gusta desperdiciar). Lo que quiero decir es que 14 es demasiado, si comiese 6 como dices, ¿es suficiente? Y a lo que me refiero con sus experiencias es en concreto, si se puede saber cuántos kg han ganado Uds. y en cuanto tiempo. Espero que no te incomode más...
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Sábado, 9 de septiembre de 2006 | 03:22
Cita: pato135
Entiendo lo que dices, yo me como el huevo entero (no me gusta desperdiciar). ***ta bueno!!!!!!!!! Lo que quiero decir es que 14 es demasiado, si comiese 6 como dices, ¿es suficiente? ***para mi si por q el valor proteico de los 6 huevos=36g de proteina + el resto de mi alimentacion (leche de soya + platanos +vatido post entreno+ comida "normal"..satisface mi requerimiento proteico diario. ...por eso creería q con 6 (para mi) es sufi ;) Y a lo que me refiero con sus experiencias es en concreto, si se puede saber cuántos kg han ganado Uds. y en cuanto tiempo. *****la respuesta adaptativa/fisiologica al entreno es variable...pero yo "creci" algo de 1kg al mespor 6/4 meses, despues huvo una meseta (inexplicable aun para mi :P )...y asi.... hay gente q sube 0.5Kg a la semana...eso en ecto o meso sobretodo. yp soy más ecto q meso XD Espero que no te incomode más... ****no es nada amiguito más bien disculpa mi arrogancia por momentos ...es q estaba de haaaaaaaaaaaambre !!!! chau y saludos!!!
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Sábado, 9 de septiembre de 2006 | 10:45
vicen explicame por favor porque no se deben comer claras solas... gracias compañero saluds, syg pd: yo te hago caso y me como la yema XDDDD
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Domingo, 10 de septiembre de 2006 | 02:19
haver .... atencion Hueveros : El color de la cáscara depende de la raza de la gallina (blancos o marrones) y NO influye en el valor nutritivo del alimento, ni en el sabor, ni en el grosor de la cáscara, ni en las características culinarias, ni en la calidad del huevo. ***muchos abuelitos les diran q el de corral es la voz!!!...q el de granja es pura quimica " :P La clara: está formada principalmente por agua y proteínas. Las proteínas son cadenas de aminoácidos que en el caso del huevo, son los 8 esenciales (imprescindibles) para el organismo humano. También contiene vitaminas y minerales (ej: Niacina, Riboflavina, Magnesio y Potasio, entre otros), y a la vez, una serie de enzimas que actúan como barreras contra microorganismos. El ph de la clara es de 7,6 a 8,5 (huevos más frescos). Con el paso del tiempo, el huevo envejece y se va alcalinizando pudiendo llegar a un ph de 9,7. La yema: Es la porción amarilla del huevo; está formada por lípidos y proteínas, y es la mayor fuente de vit. min. del huevo. Recubierta por la membrana vitelina que la separa de la clara y la protege de una posible rotura. La yema contiene al disco germinal (una suave depresión muchas veces imperceptible). Si el huevo llegara a ser fertilizado, este es el sitio a través del cual se fertiliza. Pero recordar que los huevos fertilizados no se utilizan para consumo humano. ***a mi una vez me toco uno q estava en "proceso" XDXDXDXDXD El color está principalmente influenciado por la dieta de la gallina: si el ave consume alimentos con colores más anaranjados (ej: maíz "Plata" que es de los más colorados, y de alto consumo para aves en Argentina), entonces la yema resultará de un tono amarillo/naranja, pero si consume alimentos de colores más blanquecinos, la yema será menos naranja. Además, hay pigmentos naturales provenientes de flores que también son alimento para estas aves. Los aditivos colorantes artificiales no están permitidos. Cuando el huevo es expuesto a una sobrecocción (ej: un huevo duro durante más minutos de los necesarios), puede aparecer una coloración verdosa en la superficie de la yema, es el resultado de reacciones del azufre y del hierro contenidos naturalmente, y aunque la apariencia puede desmejorar una presentación culinaria, esto N O incide sobre su valor nutritivo ni su sabor. Los huevos "doble yema": generalmente provienen de gallinas jóvenes que aún no han sincronizado completamente su ciclo productivo (si son muy jóvenes pueden incluso tener huevos sin yema, lo cual es menos común). **** (abusivos ,explotadores, capitalistas!!!)XD A veces son producidos también por gallinas más viejas que no llegan a producir huevos extra grandes. Y aún un tercer caso es el de gallinas de cualquier edad pero influenciadas por factores genéticos predisponentes a los huevos doble yema. La clara aporta 17 calorías (1 clara de huevo grande), el mejor perfil proteico y numerosas vitaminas y minerales. La yema, si bien posee grasas, el contenido total es de 4 a 4,5 g por unidad, de las cuales 1,5 g son grasa saturada y el resto insaturada (predominando las monoinsaturadas, que son beneficiosas para el organismo). Y numerosísimas vitaminas y minerales: A, E, D, Ácido Fólico, B12, B6, B2, B1, Hierro, Fósforo y Zinc. De hecho, toda la Vit. A, E, y D que posee un huevo se encuentran en la yema. Las yemas de huevo son uno de los pocos alimentos que naturalmente contienen vit. D (sin ser aditivados, sino en forma natural). Posee Colina, una sustancia naturalmente contenida en la yema (la clara presenta sólo trazas), que influiría en el desarrollo de la memoria durante la etapa embrionaria. Y un componente dietario esencial para el funcionamiento de todas las células. La yema aporta unas 59 calorías. Más ventajas: el huevo contiene dos carotenoides llamados Luteína y Zeaxantina (Xantófilas) que intervienen en la salud visual (intervendrían en una significativa reducción del riesgo de cataratas y de degeneración macular relacionada con la edad), y que podrían prevenir la ceguera en los adultos mayores, lo cual debe considerarse como un factor realmente importante. ************** Huevo y Colesterol***************** ¿CUÁNTOS HUEVOS POR SEMANA? En octubre de 2000 una noticia sorprendió a muchos: la American Heart Association (AHA o Asociación Cardíaca Americana) habló del consumo de 1 huevo por día en sus guías dietarias, pautas alimentarias aconsejadas por esta entidad para mantener un estilo de vida saludable. De las antiguas recomendaciones de "No más de 3 huevos por semana", hoy en día los profesionales actualizados aclaran que si usted es una persona sana puede perfectamente consumir "Un huevo por día" en el contexto de una dieta equilibrada y un programa de actividad física. (en deportistas no hay problem de comer 6 o 9..hay gente qse come 12!!!) *****¿POR QUÉ FUE "EL MALO DE LA PELÍCULA"? Durante años, se creyó que el consumo de huevo estaba asociado a un estilo de vida poco saludable ya que el gran mito de "el huevo es malo porque aumenta el colesterol" estaba ampliamente difundido. Es así que una creencia popular era tomada incluso por los profesionales de la salud y se limitaba y hasta prohibía el consumo de tan valioso alimento. ¿QUÉ HAY DE CIERTO EN RELACIÓN AL COLESTEROL? Si bien un huevo posee una alta densidad de colesterol, el colesterol dietario no afecta en gran medida al colesterol sanguíneo en personas sanas, dado que no es el principal responsable del aumento, más aún, el huevo posee la ventaja de tener un mayor % de ácidos grasos poli y monoinsaturados, por ende más cantidad de grasas insaturadas que saturadas (que en realidad son uno de los factores principales de aumento de colesterol en sangre y que los huevos tienen en escasa cantidad). Todavía, gran parte de la población desconoce este aspecto del huevo, que mundialmente ya ha sido reconocido. *****¿HAY QUE TIRAR LA YEMA DEL HUEVO?******** Algunas personas confunden el contenido en colesterol con el contenido en grasa, estableciendo que "la yema tiene mucha grasa y no hay que consumirla". Como se ve claramente en los análisis realizados sobre la yema de huevo, el contenido en grasas es de 4 a 4,5 g por unidad, y como se citó anteriormente la mayoría son insaturadas. No se tiene en cuenta que al eliminar la yema también se eliminan gran cantidad de vitaminas y minerales contenida en ésta. En edades críticas como son la niñez y la adolescencia, "tirar la yema" significa desperdiciar la mayoría de los micronutrientes que puede aportar el huevo. Los estudios continúan mostrando que la grasa saturada es muchísimo más importante en la determinación de los niveles de colesterol sanguíneo que la ingesta de colesterol dietario, puesto que el cuerpo sólo absorbe una parte del colesterol que consumimos con los alimentos. Los resultados son determinantes: No hay evidencia de mayor colesterol en sangre (en cantidades significativas) en gente adulta sana por mayor consumo de huevo. (MENOS EN DEPORTISTAS ....como YO ;) *****¿CÓMO SABEMOS QUE TODO ESTO ES CIERTO? ******* Países como Japón, España y Francia (tres de los mayores consumidores de huevos) tienen los menores índices de mortalidad cardiovascular entre todos los países industrializados del mundo. El último gran estudio que se publicó tiene fecha del 21/04/99, en la prestigiosa revista médica JAMA (Journal of the American Medical Association) donde se explica que: "La reducción del consumo de huevo ha sido ampliamente recomendada para disminuir los niveles de colesterol sanguíneo y prevenir la enfermedad cardíaco- vascular pero con este estudio realizado en 117.000 hombres y mujeres llevado a cabo por más de 10 años, no se hallaron evidencias significativas de una asociación total entre el consumo de huevo y el riesgo de enfermedad cardíaco-vascular o accidente cerebro-vascular ni en hombres ni en mujeres" (JAMA, 1999; 281: 1387-1394). Este artículo científico se suma a otros trabajo de diversas partes del mundo que concluyen que el huevo no es el culpable directo del aumento del colesterol sanguíneo, ya que intervienen una serie de factores entre los que se encuentran la capacidad de respuesta al consumo, el tipo de vida que lleva la persona (es sedentaria y, bebe demasiado alcohol, fuma, etc), si realiza controles médicos periódicos, y cómo es su dieta total. La dieta no puede basarse en la restricción del huevo si la persona es sana, y aún si fuera hipercolesterolémica ésta no debe ser la única directiva a tomar sino que se deben dar recomendaciones de una dieta equilibrada, con mayor aporte de frutas y hortalizas, más fibra, menos grasas saturadas y menos azúcares concentrados. Realizar ejercicio físico (el que la persona pueda y recomendado por el médico) y desterrar malos hábitos son elementos imprescindibles para acompañar toda dieta. ¿TODOS SOMOS IGUALES? Es importante comprender que cada persona tiene una respuesta individual en donde intervienen numerosos factores a la hora de responder con un aumento o no de colesterol, y no es el huevo el responsable de todos los mecanismos individuales que se llevan a cabo para desarrollar una patología. Cabe estudiar, entonces, todos los hábitos y costumbres de las personas, y no culpar a un solo alimento de producir un daño al organismo. Aspectos Higiénicos-Sanitarios *+-*-+*-*+-*+-*+-*-+*+-*+-* HUEVO Y SALMONELLA El huevo es un alimento con un excelente valor nutricional, como hemos mencionado anteriormente. Así como es rico en nutrientes para el ser humano, lo es también para los microorganismos, ya que éstos (más aún las bacterias) eligen medios apropiados para desarrollarse y el huevo puede ser uno de ellos. La salmonella enteritidis (es un tipo de salmonella entre las aproximadamente 2000 que existen) es una bacteria que puede estar presente en numerosos alimentos y por el aire, en las manos y en la materia fecal. De hecho, si colocáramos 100 alimentos sobre una mesa y la salmonella estuviera presente en el aire o en las manos de quien se encuentra preparando la comida, el primer alimento a donde va a ir es la huevo porque es uno de los más ricos en nutrientes y con las condiciones óptimas de desarrollo de esta bacteria. ¿Qué pasa con la salmonella que viene dentro del huevo? Es cierto que en algunos lugares del mundo esta bacteria vive en la cloaca de la gallina (el lugar por donde sale el huevo) y/o en losovarios del ave. En el primer caso la salmonella puede infectar la cáscara pero no el interior del huevo. En el segundo caso ese huevo ya viene con la salmonella adentro. Pero en nuestro país, los productores de huevo tienen la obligación (determinada por una ley del SENASA) de tener en sus granjas el control de un veterinario, que es el responsable de la salud de las aves, el lugar donde se crían, etc, y por ende el resultado es un huevo con muy baja probabilidad de tener salmonella. Para ello, el consumidor se debe comprometer a adquirir productos que estén envasados en forma adecuada (rotulado completo, que incluya: el nombre del producto; la clasificación de calidad y el peso; la identificación de origen: cuál es la granja que los provee; fecha de duración; y el Nº de SENASA) y nunca comprar huevos envueltos en papel de diario pues se desconoce la procedencia y si tienen un control veterinario, etc. No adquirirlos rotos o con la cáscara dañada ni sucia, y muchos menos comprar huevo partido y volcado en balde. Existe un concepto errado sobre este tipo de huevo, que es un peligro constante para la población, y el huevo líquido industrializado que es un producto excelente para las industrias, pero este (a diferencia del primero que son simplemente huevos que deberían haberse desechado) son huevos pasteurizados envasados en sachets y que deben mantenerse refrigerados. *+-*+-*-+*- creo q ya quedo claritop :) P.D. hoy me comi 9 !!
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Domingo, 10 de septiembre de 2006 | 02:23
a demás la "Gitanita" me dijo q en nuestro caso q buscamos desarrollo muscular, el echo de consumir la clara solo es contraproducente (usó unos terminos nutricionales q no supe entender/recordar) :P
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Domingo, 10 de septiembre de 2006 | 04:14
Oye vicen, de verdad que sabes mucho... Sobre lo de la ganancia, lo que pasa es que yo estaba sub-desarrollado... cuando empece en el gimnasio hace como 4 años pesaba 48kg (mido 1.70), y al principio - sin dieta - gané como 8kg en 4 meses. En el siguiente año gane otros 5kg (comiendo más) y luego sí tuve que preguntarle a una nutrióloga. Con eso subí como 7 kg (a base de leche!). Ahora estoy en 68kg, que aparentemente es mucha ganancia (20kg), pero si consideras a alguien con peso normal digamos 65kg, es como si sólo hubiera ganado 3kg - o sea, todavía me veo flaco, pero no tanto como estaba. En tu caso, me imagino que empezaste con un peso "normal" y con 6Kg sí se te nota... Saludos.
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Domingo, 10 de septiembre de 2006 | 12:19
muchas gracias por el aporte y la aclaracion, este se va a un word y a guardarse, que es bueno y no sé sabe cuando hara falta :) saluds, syg pd: 5 folios XDD
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 01:30
JAJAJA vicen tienes ke decir la pagina de donde lo sakaste , sino pensarian ke todo eso es tuyo. ;) xiao-.
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 02:10
Cita: MUSCLEX
JAJAJA vicen tienes ke decir la pagina de donde lo sakaste , sino pensarian ke todo eso es tuyo. ;) xiao-.
lo q esta con ***** es mio :P
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 02:14
Cita: syg
muchas gracias por el aporte y la aclaracion, este se va a un word y a guardarse, que es bueno y no sé sabe cuando hara falta :) saluds, syg pd: 5 folios XDD
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 02:23
Cita: pato135
En tu caso, me imagino que empezaste con un peso "normal" y con 6Kg sí se te nota... Saludos.
hmm...yo era flaquito. Ahora ya no, ahora me dicen flaco, no ma :) (es un graaaaan avance).... aunq en el Gymq estoy ahora soy "admidrado" (y es q hay varios principiantes) Por cierto estoy entrenando 3600m snm.....en un puebliyo yamado Huancayo :) xau y zalu2!!!!!!!!
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 02:29
http://www.ipd.gob.pe/dir_reg_2005/junin/junin.htm haver si se animan a hacer turismo ;)
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 13:45
si alguna vez voy peru te avisare XDD para ir :P pero me parece que tardare mucho tiempo quizas una vida XDDD saluds, syg
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Lunes, 11 de septiembre de 2006 | 13:46
por cierto si bajas a playa tienes que ser un maquina no te cansarias en la vida XDDDD saluds, syg
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