Basicamente los carbohidratos son asimilados por el cuerpo para producir energia, mientras que las proteinas se usan escencialmente para la reconstruccion y aumento del tejido muscular.
<P>para complementar la funcion de los carbohidratos adjunto este link corto pero muy educativo<BR><BR>"Las formas más importantes de carbohidratos son:</P><UL><LI><STRONG>azúcares simples</STRONG> (carbohidratos simples), que se encuentran en azúcares como la fructosa, la glucosa la lactosa, así como en frutas nutritivas integrales. <LI><STRONG>almidones</STRONG> (carbohidratos complejos), que se encuentran en alimentos como verduras con almidón, granos, arroz, panes y cereales. </LI></UL><P>De manera que, ¿cómo procesa el cuerpo humano los carbohidratos y el azúcar? Todos los carbohidratos son descompuestos en azúcares simples. Estos azúcares se absorben en el flujo sanguíneo. A medida que el nivel de azúcar sube, el páncreas libera una hormona denominada insulina, necesaria para transportar el azúcar desde la sangre hasta las células, donde puede ser utilizado como fuente de energía.</P><P>Los carbohidratos en algunos alimentos (mayormente aquellos que contienen azúcares simples y granos muy refinados, como la harina blanca y el arroz blanco) suben el nivel de azúcar en la sangre de su hijo más rápidamente.</P><P>Los carbohidratos complejos (que se encuentran en los granos integrales), por otra parte, son desintegrados más lentamente y permiten que el nivel de azúcar suba más progresivamente. Una dieta con preponderancia en alimentos que provocan un ascenso rápido del azúcar en la sangre puede aumentar el riesgo padécer de diabetes y los problemas cardíacos, aunque estos estudos se han practicado principalmente en adultos."</P><P><A href="http://www.kidshealth.org/parent/en_espanol/medicos/sugar_esp.html">http://www.kidshealth.org/parent/en_espanol/medicos/sugar_esp.html</A></P>
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