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Absorcion proteinica!

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Miercoles, 18 de julio de 2007 | 19:19
Wenas! una pregunta... La otra ves escuche una platica d un compañero d GYM q decia q no es bueno tanta proteina en una sentada, ya q la proteina q se asimila es xxx cantidad y la d mas se convierte en grasa... Q tan cierto es eso? Si alguien lo sabe puede decirme cuanta proteina puede aprobechar el cuerpo en una sentada... Aproximadamente GRAX!
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Domingo, 29 de julio de 2007 | 04:54
A ver... vamos por partes... La proteína es una sustancia orgánica, y por lo tanto tiene la capacidad de (mediante la digestión) convertirse en energía para el cuerpo. No obstante esto, su principal función es la de constitur tejidos y estructuras en el organismo (llamese tejido muscular o todo aquello que refiera a "forma", "tamaño" o "aspecto"). Por ello, la cantidad de proteína requerida por la persona dependerá necesariamente de la actividad diaria que realice (como sucede con todas las otras sustancias). Siguiendo con este hilo, tambien cabe destacar que las proteínas (a diferencia de la creatina por ejemplo), tienen calorias. Es verdad que menos que los carbohidratos o las grasas, pero calorias al fin. Por ello como toda sustancia calorica, si no se consume apropiadamente, se intentara almacenar como tejido adiposo (grasa) asi que es verdad que de no usarse, podria convertirse en grasa. A pesar de ello, la tendencia a que eso suceda es "minima" a comparacion con los otros dos compuestos que nombre antes. Por ultimo, según tengo entendido, las cantidades de proteína recomendadas para un atleta (dependiendo del tipo de entrenamiento que realice) varían desde los 2 grs. por kg de peso, hasta los 3 grs. por kg. de peso. Otra cuestion a tener en cuenta es que para que el organismo filtre de la sangre la proteína en exceso utiliza un sistema que se llama "dialisis" y se produce en los riñones. Esto genera una sustancia denominada "acido úrico" y un alto valor de esta última, produce una enfermedad que puede afectar alas articulaciones de distintas partes del cuerpo llamada "gota", la cual es muy dolorosa y provoca inflamaciones y graves dolores. Asi que lo mejor es cada tanto, comprobar mediante un analisis bioquimico comun de sangre, la cantidad de proteína que tenemos circulando y el grado de "urea" o "acido urico" para evitar pasar el limite requerido por nuestro cuerpo. Espero sirva!!!! Saludos!!! Pablo;)
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